Основы гравитационной механики

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] |   Вниз

Автор Тема: Политика и мы...  (Прочитано 118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Деж.админ

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • People wheel Gravio
Политика и мы...
« : Февраль 16, 2017, 08:24:23 am »

Сотрудники ФСБ выслали из России украинского шпиона. Сейчас у майора ВСУ Дмитрия Явтушенко могут возникнуть проблемы уже на Родине — за проваленное с треском задание. Разведчик-неудачник предлагал нашим спецслужбам услуги информатора в обмен на безопасность и трудоустройство в России.

На самом же деле майор ВСУ Дмитрий Явтушенко, работавший в Государственном космическом агентстве Украины, планировал собирать секретные данные о наших военных разработках.

Оперативный сотрудник военной контрразведки ФСБ РФ: «В число его требований входило предоставление ему российского гражданства и последующее трудоустройство в нашем оборонно-промышленном комплексе. В ходе дальнейшего общения с ним появлялись все новые и новые тревожные звоночки».

Уже после задержания шпиона-неудачника выяснилось — информация, которую он успел предоставить, лишь набор ничего не значащих формул. Кроме того, часть технической документации была составлена таким образом, чтобы нанести вред российской ракетостроительной отрасли. Разумеется, если бы Явтушенко удалось устроиться в наш ОПК, данные об уникальных отечественных разработках оказались бы в Киеве.

Оперативный сотрудник военной контрразведки ФСБ РФ: «В случае, если бы ему это удалось, Российская Федерация могла бы понести непоправимый ущерб ввиду утраты секретных и совершенно секретных сведений о деятельности нашей ракетной отрасли, о наших военно-космических силах и новейших разработках. Мы, разумеется, этого допустить не могли».

По словам контрразведчиков, Явтушенко хоть и имел отношение к космическому агентству Украины и был знаком с работой ракетостроительного КБ «Южное», делиться секретами не спешил. Более того, из долгих бесед с агентом СБУ силовикам стало понятно: иностранца и его кураторов больше интересовали российские разработки в военно-космической отрасли.

К слову, майор Явтушенко — не единственный украинский агент, потерпевший фиаско. Год назад из России выдворили сотрудника СБУ Юрия Иванченко, который пытался устроиться на работу в ФСБ. В 2015 году Мособлсуд отправил за решетку еще одного горе-разведчика Валентина Выговского. Он, как и Явтушенко, очень интересовался оборонными предприятиями и даже пытался вербовать там сотрудников. Всего же, говорят в ФСБ, за последние два года количество разоблаченных украинских разведчиков увеличилось в несколько раз.

Во время откровенного разговора Явтушенко раскрыл силовикам и свой позывной. Оказалось, что в Россию агента направили с самым неприметным кодовым именем — Иванов. Кроме того, шпион назвал фамилии кураторов — это офицеры СБУ Кирилл Рыбак, Александр Цолин и Илья Демьяненко. Известно, что за последние полтора года «агент Иванов» как минимум семь раз въезжал на территорию нашей страны.

Сразу после разоблачения Явтушенко выслали из России. Отправка прошла на пограничном пункте в Белгородской области. Против шпиона-неудачника даже не стали возбуждать уголовное дело, а просто запретили ему въезд на территорию России на десять лет. С возможным продлением срока.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Ильи Ушенина.
Записан

Деж.админ

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • People wheel Gravio
Re: Политика и мы...
« Ответ #1 : Февраль 16, 2017, 05:44:38 pm »

  Помнится, в 2014 году Минск очень уж негативно высказывался в адрес, как Литвы, так и Польши. Дело бы накануне подписания договора о создании Евразийского союза. Тогда Лукашенко прямо говорил о том, что с российским рынком можно и нужно работать, а что касается «соседей», на которых распространялось российское эмбарго, так их надо «наклонять», как они делали это раньше с той же самой Беларусью:

    «Да, девальвация российского рубля, наш основной рынок. Хотя я мог сказать: надо было и другие рынки искать. Но их так быстро не найдешь. Но смотрите: сегодня российское эмбарго распространено на ваших соседей, прежде всего Польшу и Литву. Вы почему, чтобы ущерб от девальвации преодолеть, не используете сырье Польши и Литвы? Дешевое сырье? Возьмите у них за полцены сегодня это сырье или за треть цены, по себестоимости, им деваться некуда, они нас наклоняли, а теперь мы давайте их наклоним…».

Но, как говорится, что-то явно пошло не так – от России Белоруссия начала отдаляться и с той же скоростью и успехом приближаться к Евросоюзу.

В 2015 году Лукашенко отказался признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, не стал выражать солидарность по вопросу статуса Крыма, оказывал противодействие российским контрсанкциям в отношении ЕС и отказался размещать на территории постсоветской республики российскую военную базу. Такое поведение Беларуси сразу же приглянулось Литве.

Да, по некоторым вопросам недопонимания оставались, но они казались совсем незначительными. Точки соприкосновения вроде бы были найдены. Но не тут-то было…

В ходе разговора с главой МИД Польши (май, 2016 год) Лукашенко заявил, что не будет выбирать между Европой и Россией (вероятно, понял Минск, что поторопился ставить точку в отношениях с Москвой, понял, что силы свои не рассчитал и, может, даже переоценил силы Европейского союза). 
Записан

Деж.админ

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • People wheel Gravio
Re: Политика и мы...
« Ответ #2 : Февраль 18, 2017, 07:03:17 pm »

Записан

Gravio

  • Отличник
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 465
Re: Политика и мы...
« Ответ #3 : Февраль 27, 2017, 09:36:39 pm »

   Тебе 16, ты малолетний опесдол, хочешь джинсы, жвачку, плакат группы Kiss, журнал с голыми сиськами, блок мальборо, соседку Галю, мопед, спать до обеда и рукоблудствовать на фильм «Эммануэль», но у тебя после учебы кружок по авиамоделированию, плаванье, три раза в неделю музыкальная школа, а потом еще субботник и сбор макулатуры. А по телевизору - «Очевидное – невероятное», «Клуб кинопутешественников», «Хочу все знать», «В мире животных», «Это вы можете», фильм про Великую Отечественную войну, комедия Гайдая и следующая серия «Приключения Электроника». А из журналов – «Техника молодежи», «Наука и жизнь» и «Смена».

И поневоле приходилось вырастать культурным, образованным, всесторонне развитым и порядочным человеком. И становиться летчиком, врачом, конструктором, ученым или хотя бы просто уважаемым шахтером или токарем на заводе. И практически не было выбора вырасти хипстером-трансвеститом, фуд-стилистом, блогером, консультантом по имиджу, клубным промоутером, художником-концептуалистом, дизайнером бровей или модельером собачьих ошейников…

И сейчас в каждом грустном мерчендайзере, выкладывающем на прилавке банки консервированной кукурузы в соответствии с планограммой спрятан полярник, космонавт, ученый-первопроходец, просветитель, гуманист, или даже тот, кто мог бы научить нас понимать язык дельфинов… Просто для капитализма лучше, если они так и будут там оставаться.

Идея СССР была прекрасная, исполнение же из-за того человеческого фактора, о котором я упоминала в начале статьи, во многом подкачало, но и при этом сейчас практически никто и близко не подошел к тому гуманистическому способу социальной организации человеческого общежития. И в этом плане СССР был самым христианским государством, невзирая на задекларированное отделение державы и церкви. 
[/b]
https://sites.google.com/a/gravio.biz/mir-gravio/politika/soobseniebezzagolovka
Записан
Страницы: [1] |   Вверх