Основы гравитационной механики

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: 1 ... 5 6 [7] |   Вниз

Автор Тема: Разное.Общее...  (Прочитано 1990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Деж.админ

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • People wheel Gravio
Re: Разное.Общее...
« Ответ #90 : Декабрь 21, 2014, 03:45:45 pm »

Не понял, а ты уже не с нами?
ну так, чисто уточнить, ху из ху....
Записан

skazochnik

  • **
  • Оффлайн
  • Сообщений: 53
  • People wheel Gravio
Re: Разное.Общее...
« Ответ #91 : Декабрь 21, 2014, 03:46:43 pm »

Не понял, а ты уже не с нами?
ну так, чисто уточнить, ху из ху....
Я уже который год с вами, но ты же сам знаешь, предугадать развитие событий с микрогэс сложно. Как говориться, не первый раз новый год празднуем  ;)
Записан
И понимания полного нет - лишь части мозаики, и опровергнуть толком не получается.

Деж.админ

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • People wheel Gravio
Re: Разное.Общее...
« Ответ #92 : Декабрь 21, 2014, 07:55:28 pm »

Записан

Gravio

  • Отличник
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 464
Re: Разное.Общее...
« Ответ #93 : Декабрь 23, 2014, 08:03:09 pm »

Денежные вопросы (Пьеса)

На сцене, как обычно, все, кроме Путина…
Меркель: Только и слышу: «Путин,  Путин!» Ну и что нового сказал этот самый Путин?

Туск: Сказал, что подсвинка по тайге гонять будет…

Порошенко : А что Вы  на меня уставились!?  Это ко мне не относится… Хотя… Он не уточнял, как подсвинок в тайге окажется?

Кэмерон: Сам припрётся… За дровами… Наитемнейший еще в прошлом году говорил, что если кто за газ платить не будет, за дровами в Сибирь пойдет…

Порошенко: Но мы- же заплатили!

Кэмерон: То есть Достоевского «Тварь я дрожащая, или за газ платить буду!?», всё- таки прочли?  Весьма похвально… Кстати, чего Вы так убиваетесь, ну в самом деле, какой из Вас подсвинок? Вы, скорее, хряк… А про хряка Путин ничего не говорил… Вот Олланд- тот типичный подсвинок…  (Олланд удивленно хрюкает. Кэмерон невозмутимо продолжает) Да,  и потом, не нужно,  так буквально, воспринимать всё, что говорит Путин…

Порошенко: Ага… А на той неделе он сказал, что по рукам даст всем, кто России гадит….

Кэмерон: И что?

Порошенко:  А через день Чубайса в больницу со сломанными руками привезли… Случайно, по- Вашему?

Борисов Премьер- министр Болгарии: Вот и я говорю: «Путин слово держит!» Обещал заплатить- значит заплатит… Мы- согласные! (Лаврову)  Давай деньги!

Лавров: Какие еще деньги?

Борисов: За транзит деньги давай!

Лавров: Какой еще транзит?

Борисов: Вы «Южный поток» строить собирались, так? И нам за транзит платить тоже собирались… Так вот, мы- согласны! Платите!

Лавров (потрясено): Но мы же отказались от «Южного оттока», и еще месяц назад об этом вас предупредили…

Борисов: Воля Ваша, не хотите строить- не  стройте, а наше дело маленькое: разрешение на строительство дать, и деньги за транзит получить! Ну не тяните- же, давайте скорее, деньги во- как (чиркает ладонью по горлу)  нужны!

Лавров: Ты тупой?

Борисов (с гордостью): Я- болгарин!

Лавров: Видимо это одно и то- же… Ладно, слушай внимательно: газопровода нет, значит, и транзита  нет! Соответственно и денег нет!

Борисов: Ты Лавров меня не путай! Путин четыреста миллионов в год обещал! Пёс с тобой, давай триста и по рукам! А есть транзит, нет транзита, нам- без разницы! Вон у белорусов, транзит вообще ложный, а бабки вполне себе реальные гребут!

Лукашенко: Ты, в натуре, не бра̀тушка! Ты- гнидушка! Мы свой товар поставляем российским братьям! Вполне по- братски за американские доллары! Вот этими самыми руками, фрукты- овощи выращиваем (демонстрирует «эти самые» руки)

Лавров: Слышь, овощевод, а подскажи нам, как Вы умудрились в республике производство крабов в двадцать семь раз увеличить в этом году? На каких грядках Вы их выращиваете?
Лукашенко: Весь краб добывается в море, в белорусской исключительной зоне…

Лавров: Давно море в Белоруссии появилось?

Лукашенко: Усегда было, вон и Псака подтвердит. Не веришь, спроси у нее… Хотя, давай лучше некоторые аспекты  вечной дружбы обсудим… Мне передали, что Путин призывает объединиться перед американской угрозой… Так?

Лавров: Допустим…

Лукашенко: А еще он сказал… Сейчас (роется в карманах, достаёт мятую бумажку, разворачивает, шевелит губами, проговаривая текст) сказал, что «Гуртом батьку бить легче!»

Лавров: И что не так?

Лукашенко: Я не хочу, чтобы меня гуртом били! Это больно, наверное! Что за отношение к союзникам такое?!

Лавров: Слышь, Лукашенко, а ты часом , не болгарин?

Лукашенко: Не паясничай Лавров! Лучше денег дай… Мы с одним парнем совместный телеканал замутить хотим… Бабки требуются…

Лавров: Ты не с Хунтиком, случаем,  связался?

Лукашенко(с вызовом):  Да! Я встречался с Порошенко! И что!?

Лавров: Да ничего, в принципе… Вы люди взрослые, хотите встречаться-  встречайтесь… Тем более, что у нас гомосексуализм не наказуем, а в Киеве вообще, приветствуется…

Лукашенко: Значит не дашь денег?

Лавров: Не дам!

Лукашенко: Смотри, Лавров, кидать друзей- плохая примета.

Лавров: Плохая примета-  в Минске, в мокрых штанах на Октябрьской площади на фонаре болтаться!

Лукашенко: Это ты к чему?

Лавров: Болтаешь много…  Можешь и заболтаться…

Лукашенко: В каком смысле?

Лавров: Ну, как Янукович, допустим…  (увидел Олланда)Ага, еще один болтун! Здравствуйте, Олланд! Как там дела с нашими «Мистралями»?

Олланд: Вы же знаете, Лавров, что мы хотели передать Вам корабли, но потом у нас возникли проблемы, и мы обратились к нашим американским друзьям… После этого мы поняли, что раньше, у нас проблем фактически не было! Скажите, Лавров, а такой вариант Вас устроит: мы Вам «Мистрали» не отдаём, а Вы с нас за это денег взад не требуете? Нет? Жалко! Очень жалко, Лавров,  отдавать этих красавцев!

Лавров (пожимает плечами): Лично мне эти ваши красавцы напоминают застрявший в луже «Рено- Логан» …  Вот что Вы, господа, за люди- то такие! Постоянно клянчите у нас деньги, скидки, преференции и особые условия, упирая на то, что Вы- бедные и несчастные. Получив- же искомое, Вы немедленно начинаете нас презирать, с восторгом рассказывая окружающим, как ловко облапошили этих «диких русских»… Как Вам не стыдно?

Дух Кутузова: Спокойно, коллега, я же говорил, что  будут они еще лошадиное мясо жрать!

Назарбаев: Не понял! Мы никаких договоров на поставку конины в Европу не заключали!

Лавров: Успокойся, Абишич, меринов у них своих хватает (окидывает взглядом присутствующих) Буквально, каждый второй- конь педальный! Вот друг друга жрать и будут… Скоро уже…

(Занавес)
Материал Александр Перлин

 
[/b]
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2015, 02:53:59 pm от Gravio »
Записан

Gravio

  • Отличник
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 464
Re: Разное.Общее...
« Ответ #94 : Октябрь 31, 2015, 01:23:52 pm »

Знаете, а, ведь, мы были страной чудаков.

Были и перестали быть.

Страна чудаков - это когда каждый четвертый сельский механик, забросив трактора, строил вечный двигатель. Да, получался, как правило, самогонный аппарат, но строил-то он вечный двигатель.

А в столе у скучнейшего бухгалтера находили многотомный роман, позабористей «Войны и мiра». Который он писал без малейшей надежды на то, чтобы издать. Писал, просто потому, что не мог не писать.

А питерская учительница делала вышивки, да такие, что дух захватывало у провинциальных мастериц. А как назвать людей, которые месяцами и без малейшей надежды на выгоду встраивали кораблики с мельчайшими деталями в бутылки из-под кефира и жигулевского пива?

Их были миллионы.....

Чудаки соревновались в изготовлении лучших бутербродов. Был такой конкурс в газете «Неделя», кажется, но могу ошибаться. И, думаю, это были классные бутерброды, не чета «макдональдсам».

А уж как в любом приличном городе хозяйки соревновались в рецептах «Оливье»! И не верьте тем, кто говорит, что это от недостатка продуктов.

А какие вязаные вещи изготавливали наши женщины! Редко, когда продавали. Дарили, меняли в основном. Как пересылали из города собственные выкройки.

А мужчины создавали собственные топливные системы для «Москвичей». Я знаю, я сам видел.

Эти чудаки, несмотря на все запреты, летали на своих планерах с Горы Клементьева, подчас разбиваясь насмерть. Потому, что была у них такая потребность.

Я даже не уверен, летали бы они сейчас, когда это стало дозволенным.

Еще я никогда не забуду программу «Это вы можете» на телевидении, уже не помню на каком канале.

Она как бы была от журнала «Техника молодежи», которым руководил чудной даже с виду Василий Дмитриевич Захарченко. Его в 1984 году сняли с должности то ли за публикацию полит-некорректной (и литературно слабой, надо сказать) второй части «Космической одиссеи» Артура Кларка.

Боже, какую хрень они несли на этой передаче! Они отправляли контейнеры обратным ходом по трубопроводам, ни разу не заботясь о налипании парафинов. Они создавали «гарпунные тормоза» для автомобилей, не думая о том, во что превратятся дороги, которые и без них были так себе.

Они демонстрировали трактор, который пахал колесами. Гениальный Терентий Семенович Мальцев - тоже чудак, блистательный чудак - их бы колесовал на месте. Прямо в студии. Трактором.

А самодвижущийся детский горшок чего стоил. Но они же приезжали к телецентру в Останкино на самодельных автомобилях с пятицилиндровым двигателем-звездочкой, отлитой в обычном гараже. И эти автомобили ездили! И в этот момент, ты понимал, что они не болтуны и не прожектеры.

А потом нам сказали, что чудаки не нужны. Вообще. Что нужны «профессионалы», которые все «невидимой рукой рынка» наладят, построят, обогреют, обустроят. Короче, сделают нам красиво. Мы, и правда, хотели красиво.

Мне иногда кажется, что пресловутую Perestroyka придумали просиживавшие по разным конторкам штаны за чтением Стругацких «замзавлабы» - которые просто завидовали чудакам, поскольку сами в массе своей были бездарны и бесплодны.

Но и мы все виноваты. В конечном счете, это мы «сдали» мы наших чудаков. С потрохами «сдали».

И страна сразу же стала другой. Почти мгновенно.

Нет, мы не стали страной «профессионалов». Почему и как, - сложно сказать. Но то, что вместо «профессионалов» мы получили менеджеров, которые бессмысленными ордами (как имперские штурмовики) заполнили улицы наших городов и экраны телевизоров.

Из страны чудаков мы стали страной менежеров и вуменджеров - разница, согласитесь постоянно и фатально стиралась, закованных в почти стандартные (корпоративный дресс-код!!!) синие костюмы из шерсти «super-120».

Мы стали скучной страной.

Совсем скучной.

Впрочем, Егор Гайдар об этом, как он сам говорил, и мечтал. Правда, сам он в этой скучной стране довольно быстро спился. Я что-то сказал, чего никто не знал?

Они, эти менеджеры и «вуменджеры», называют себя «креативным классом». Смешно.

А что, собственно, креативного в их жизни и работе? Стремление покреативнее наклюкаться "в хлам" в пятницу, потому, что так принято? Покреативнее часами выбирать себе галстук и сумочку?

Вообще, все эти офисы из стекла и бетона (основной цвет - серый), которыми мы так восхищались, в действительности, изумительно энтропийное место. Я знаю, я в таком работал. Место бессмысленных эмоций, гонора, больших и не очень больших денег.

Но место, где все это пропадает, падает в пустоту повседневности, почти не оставляя за собой следа. Разве только «инвестиции» и «пенсионные схемы».

Собственно, «офисный планктон», называющий себя «креативным классом» имеет своей главной целью, - дожить до того момента, когда можно будет не работать.То есть, простите, целью самоназванного «креативного класса» является социальная смерть?

А как же наши бабушки, которые до последнего ехали к нам, на другой конец города, чтобы привести внучатам «вкусьненького»? Для них смыслом жизни было движение. Какая разница в жизненном целеполагании, ощущаете? Какая разница в судьбе!

После этого появился главный лозунг: «Дай» и последующий вой о том, что вам/нам «недодали».

И сейчас настали времена странные, но на горизонте маячат новые - уж больно суровые. И дымком уже попахивает, нехорошим таким дымком, не печным. И уже не только от покрышек с соседней юго-западной территории.

Так, вот, гляжу и думаю: А не пора ли нам вновь становиться страной чудаков?

Чудаков и воинов.

Дмитрий Евстафьев
Записан
Страницы: 1 ... 5 6 [7] |   Вверх